濮阳市长宋殿宇到台前县调研指导脱贫攻坚和黄河滩区居民迁建工作

发布人:河南省发改委农经处 浏览(217)

12月19日,濮阳市长宋殿宇带领市扶贫办、金融办、发改委、财政局、督查局负责同志,到台前县调研指导脱贫攻坚和黄河滩区居民迁建工作,并主持召开座谈会。台前县领导常奇民、高少甫、李志华、刘锐、郭丽君、张鲁海陪同。

在听取了台前县脱贫攻坚、黄河滩区居民迁建汇报和相关乡镇关于扶贫工作开展、扶贫政策落实等相关汇报后。

市长宋殿宇要求,一是责任要落实。要落实乡镇、部门和相关责任人的主体责任,树立久久为功、志在必胜的思想,坚决打赢脱贫攻坚战。

 二是政策要落实。对于保障性、兜底性的政策,要坚决落实到位;同时,要尽量争取上级项目资金,完备产业项目程序、资料,并确保项目资金尽快落实到位。

三是精力要聚焦。全体干部要把脱贫攻坚放在当前工作的首要位置,全身心投入到 “国考” 备战中去。

 四是重点要突出。要坚持“产业为基,就业为本”,重点抓好产业扶贫和金融扶贫,带动更多的贫困户稳定脱贫,走向富裕。