市委书记何雄到濮阳县调研黄河滩区迁建工作

发布人:河南省发改委农经处 浏览(235)

8月22日,市委书记何雄一行到濮阳县调研指导黄河滩区居民迁建工作,濮阳县县长孙庆伟,县委常委、县委办主任晁自强,县委常委、常务副县长孔伟,人大副主任黄爱民,化工产业集聚区主任司献林等领导陪同调研。

    何雄一行首先来到第二批黄河滩区迁建试点习城乡安置区建设现场,详细了解了安置区进展情况,随后到县城安置区建设现场进行了调研。

    何雄要求,一是加快推进安置区建设。加快第二批黄河滩区迁建试点安置区建设进度,及时完善学校、医疗、供水、供气等配套设施,确保按照上级要求的时间节点建成投用,早日实现村民搬迁入住;二是做好滩区迁建谋划工作。坚持以人为本,进村入户,加大政策宣传力度,统筹谋划滩区居民搬迁后的就业和社会保障,确保群众能够搬得出、稳得住、能致富;三是加快相关手续办理。及时完善2017年黄河滩区安置区土地等相关手续,同步推进地面附属物清障、工程招标等工作,确保安置区10月份开工建设。(濮阳县委县政府督查局)